Vai al contenuto

Alla ricerca dell'avanzo perduto

ricerca_avanzo_perduto.jpgCreatività nel riutilizzo degli avanzi alimentari, facilità di esecuzione ed armonia dei sapori: questi sono i criteri adottati dalla giuria composta da un rappresentante ARPAV, uno del Nodo IN.F.E.A. di Padova, uno di Slow Food e da due maestri di gastronomia, per l’individuazione delle ricette vincitrici.

AUTORE RICETTA VINCITRICE
Franco PoliAntipasti di Zia Roberta
Mariagrazia ChieffoBouquet di mare in salsa all'aneto
Raffaella MendoliaTimballo e polpette sorprendenti
Leonardo GrassiBigoi & Bagoi
Silvia BizzoVariazioni sul tema pesce e legumi
Francesco UseliBarchette di pesce patriottico!
Vanessa FusettiMillefoglie di verdure con mousse di baccalà
Fiorella BianchettoPlum-cake primavera
Laura PaccagnellaPasticcio saporito
10°Letizia FerroFusilli ai filetti di seppia in umido su chutney di peperoni e polpettine di ricotta affumicata


Al concorso hanno partecipato 180 concorrenti e 58 sono state le ricette ammesse alla valutazione della giuria, secondo il regolamento del concorso.
I vincitori sono stati premiati con una cena per 2 persone in barca a Venezia, a base di prodotti locali a km 0, accompagnata da racconti sul legame dei piatti con il territorio visitato e con le tradizioni locali.

Ultimo aggiornamento

11-11-2022 09:11

Questa pagina ti è stata utile?