Ultimo aggiornamento
11-11-2022 09:11Creatività nel riutilizzo degli avanzi alimentari, facilità di esecuzione ed armonia dei sapori: questi sono i criteri adottati dalla giuria composta da un rappresentante ARPAV, uno del Nodo IN.F.E.A. di Padova, uno di Slow Food e da due maestri di gastronomia, per l’individuazione delle ricette vincitrici.
AUTORE | RICETTA VINCITRICE | |
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1° | Franco Poli | Antipasti di Zia Roberta |
2° | Mariagrazia Chieffo | Bouquet di mare in salsa all'aneto |
3° | Raffaella Mendolia | Timballo e polpette sorprendenti |
4° | Leonardo Grassi | Bigoi & Bagoi |
5° | Silvia Bizzo | Variazioni sul tema pesce e legumi |
6° | Francesco Useli | Barchette di pesce patriottico! |
7° | Vanessa Fusetti | Millefoglie di verdure con mousse di baccalà |
8° | Fiorella Bianchetto | Plum-cake primavera |
9° | Laura Paccagnella | Pasticcio saporito |
10° | Letizia Ferro | Fusilli ai filetti di seppia in umido su chutney di peperoni e polpettine di ricotta affumicata |
Al concorso hanno partecipato 180 concorrenti e 58 sono state le ricette ammesse alla valutazione della giuria, secondo il regolamento del concorso.
I vincitori sono stati premiati con una cena per 2 persone in barca a Venezia, a base di prodotti locali a km 0, accompagnata da racconti sul legame dei piatti con il territorio visitato e con le tradizioni locali.