Vai al contenuto

La seconda vita del cibo. Il recupero delle eccedenze alimentari in Veneto. Convegno

copertina pieghevole eccedenze alimentari 2016

Mercoledì 23 Novembre 2016
Sala Congressi Dipartimento ARPAV Treviso

La riduzione dello spreco alimentare è il tema del convegno promosso dall’Assessorato ai Servizi Sociali della Regione del Veneto e organizzato in collaborazione con ARPAV.

L'evento, che si inserisce nella Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, si pone l'obiettivo di offrire spunti di riflessione sulla “Legge antispreco” attraverso la presentazione delle esperienze più significative fatte nel territorio regionale per incentivare comportamenti finalizzati alla riduzione dello spreco alimentare.

Destinatari dell'evento: pubbliche amministrazioni ed enti locali, associazioni di volontariato, onlus e mondo della produzione.

il pieghevole dell'evento

Le relazioni del convegno

Novità introdotte dalla Legge n. 166/2016 detta “Antispreco”. Presentazione - Relazione
Maria Carla Midena, Regione del Veneto – Direzione Servizi Sociali

Programma Triennale gestione Empori solidali
Stefania Strano, Regione del Veneto - Direzione Servizi Sociali

Programma Regionale per la Riduzione dei Rifiuti
Lorena Franz, ARPAV – Servizio Osservatorio Rifiuti

Dati sul recupero delle eccedenze con focus sul Veneto
Matteo Guidi, Last Minute Market

Esempio gestione Emporio solidale video
Sara Mascarin
, Amici della Solidarietà Montebelluna

Esempio gestione Emporio solidale
Barbara Simoncelli, Caritas Verona; Carlo Nizzero, Caritas Treviso

La gestione delle eccedenze nella grande distribuzione organizzata
Federica Coppo, GDO – catena DESPAR

La gestione delle eccedenze nella ristorazione
Licia Nardino, Contarina SpA

La gestione di scarti agroalimentari
Marco Bertolo, Favini s.r.l.

Ultimo aggiornamento

16-09-2022 09:32

Questa pagina ti è stata utile?