Strumenti personali
Tu sei qui: Portale ARPAVinforma Bollettini Meteo it

Meteo Veneto

Bollettino del 20 ottobre 2014

Il bollettino viene aggiornato giornalmente alle ore 13:00



METEO NOTIZIE On Line

Tedesco Francese Inglese
 
martedì 21 ottobre
mattina

Attendibilità previsione: discreta
pom/sera

Attendibilità previsione: discreta
 
mercoledì 22 ottobre
mattina

Attendibilità previsione: discreta
pom/sera

Attendibilità previsione: discreta
 
giovedì 23 ottobre

Attendibilità previsione: discreta
venerdì 24 ottobre

Attendibilità previsione: discreta
 

Seleziona la Provincia


lunedì 20 ottobre pom/sera
lunedì 20 ottobre pom/sera
SEGNALAZIONE METEO: Da martedì sera notevole rinforzo della ventilazione dai quadranti settentrionali, a partire dalle quote più alte. Venti anche molto forti in quota; Foehn con raffiche anche forti nelle valli, sulla fascia pedemontana e in qualche fase anche su altre parti della pianura. Attenuazione dei venti da venerdì.

Evoluzione generale

Tempo dapprima stabile con nubi basse, foschie o nebbie nelle ore più fredde e temperature ben sopra la norma, a causa di una massa anticiclonica d'aria calda presente sul Mediterraneo centro-occidentale. La situazione poi cambierà da martedì sera, per il transito da nord-ovest di una massa d'aria fredda a circolazione ciclonica, con possibili iniziali fenomeni d'instabilità. Il clima dunque diverrà più fresco, più ventoso e meno umido.

Il tempo oggi

lunedì 20
Previsioni per il pomeriggio/sera di oggi. In quota al più parzialmente nuvoloso per nubi medio-alte; altrove perlopiù nuvoloso o molto nuvoloso per diffusa presenza di nubi medio-basse, foschie anche dense in possibile locale diradamento durante le ore diurne. Precipitazioni generalmente assenti, salvo al più qualche occasionale piovasco sulle zone orientali. Temperature sopra la norma.

Tempo previsto

martedì 21. Per buona parte della giornata al più parzialmente nuvoloso in quota per nubi medio-alte, prevalentemente nuvoloso altrove per la diffusa presenza di nubi medio-basse e foschie o nebbie specie nelle ore più fresche.
Precipitazioni. Fino al pomeriggio/sera generalmente assenti, salvo una probabilità bassa (5-25%) di locali piovaschi o rovesci sulle zone montane, pedemontane e orientali. Nelle ultime ore, la probabilità sarà in aumento fino a: medio-alta (50-75%) sulle zone montane nord-orientali; medio-bassa (25-50%) su Prealpi centro-occidentali, fascia pedemontana e pianura nord-orientale; bassa (5-25%) altrove. Sarà possibile qualche fenomeno temporalesco. Netto abbassamento del limite delle nevicate alla sera, fino a quote prossime ai 2000 m sulle Dolomiti.
Temperature. In pianura, pressochè stazionarie. Valori in diminuzione alla sera in quota.
Venti. In quota moderati, a tratti sostenuti, dai quadranti nord-occidentali. Nelle valli, perlopiù deboli di direzione variabile anche se sarà possibile qualche locale rinforzo per Foehn a fine giornata. Altrove perlopiù dai quadranti meridionali, sull'entroterra generalmente deboli salvo qualche temporaneo moderato rinforzo e sulla costa da deboli a moderati. Probabili raffiche in occasione di eventuali temporali alla sera.
Mare. Da quasi calmo a poco mosso.
Previsione Altezza Onde

mercoledì 22. Ottima visibilità e tempo da variabile a prevalentemente soleggiato, con annuvolamenti specie sulle zone orientali e con maggiore insistenza sulle Dolomiti settentrionali.
Precipitazioni. Generalmente assenti, salvo una probabilità medio-bassa (25-50%) sulle zone nord-orientali e bassa (5-25%) altrove per locali fenomeni anche a carattere di rovescio o locale temporale. I fenomeni potranno interessare la pianura più che altro nella prima parte della giornata. Il limite delle eventuali nevicate potrà scendere fino a 1100-1400 m circa.
Temperature. In calo, anche sensibile specie in quota, con minime raggiunte alla sera.
Venti. In genere dai quadranti nord-occidentali, forti o a tratti molto forti in montagna e moderati in pianura; significative raffiche di Foehn, che in alcune fasi arriveranno almeno a parte delle zone pianeggianti.
Mare. Molto mosso.
Previsione Altezza Onde

Tendenza

giovedì 23. Aria tersa e tempo in prevalenza soleggiato soprattutto in pianura, nuvolosità più insistente sulle Dolomiti centro-settentrionali, dove saranno probabili delle precipitazioni con eventualmente un po' di neve sopra i 1200-1500 m circa. Venti dai quadranti settentrionali, forti in montagna e perlopiù moderati in pianura, con raffiche di Foehn che dalle valli montane scenderanno fino a parte della pianura. Temperature minime in calo; le massime subiranno un moderato aumento in quota e contenute variazioni di carattere locale altrove.

venerdì 24. Cielo da sereno o poco nuvoloso a parzialmente nuvoloso, soprattutto per nubi medio-alte più probabili alla sera. Ventilazione in calo. Le temperature subiranno contenute variazioni di carattere locale, a parte un moderato aumento delle massime in quota. Previsore: AB



Temperature e precipitazioni rilevate


Dati meteo19 ottobre20 ottobre
T min (°C)T max (°C)Prec (mm)T min (°C)Tmax (°C)
BELLUNO (Aeroporto)122301418
PADOVA (Legnaro)142401521
ROVIGO (Villadose)162401519
TREVISO (Breda di Piave)132501620
VENEZIA (Cavallino)162301721
VERONA (Villafranca)152401422
VICENZA (Quinto V.no)142501621