Strumenti personali
Tu sei qui: Portale ARPAVinforma Bollettini Meteo it

Meteo Pianura

Bollettino del 22 marzo 2017

Aggiornamento delle ore 16.00 *



METEO NOTIZIE On Line

Tedesco Francese Inglese
 
giovedì 23 marzo
mattina

Attendibilità previsione: Discreta
pom/sera

Attendibilità previsione: Discreta
 
venerdì 24 marzo
mattina

Attendibilità previsione: Buona
pom/sera

Attendibilità previsione: Buona
 
sabato 25 marzo

Attendibilità previsione: Discreta
domenica 26 marzo

Attendibilità previsione: Scarsa
 

Seleziona la Provincia


mercoledì 22 marzo pom/sera
mercoledì 22 marzo pom/sera

Evoluzione generale

Un nucleo depressionario tra l'Inghilterra e la Spagna determina sulla regione un flusso di correnti umide e miti da Sud-Ovest che portano frequente nuvolosità e qualche precipitazione, specie tra mercoledì e giovedì. Tra venerdì e prima parte di sabato un breve intervallo anticiclonico favorirà maggiori tratti soleggiati prima dell'arrivo di un nuovo impulso perturbato accompagnato da masse d'aria più fredde atteso per domenica.

Il tempo oggi

mercoledì 22
Previsioni per il pomeriggio/sera di oggi. Cielo in prevalenza molto nuvoloso o coperto salvo qualche parziale schiarita nel pomeriggio sulla pianura centro-meridionale. Presenza di foschie e locali nebbie in nuova intensificazione dalla sera. Probabile qualche modesta precipitazione sparsa e intermittente verso sera sulle zone pedemontane, fenomeni più locali sui settori centro-settentrionali e in prevalenza assenti altrove.

Tempo previsto

giovedì 23. Cielo in prevalenza nuvoloso o molto nuvoloso, nelle ore centrali della giornata attenuazioni della nuvolosità con addensamenti irregolari alternati a parziali schiarite. Presenza di foschie e locali nebbie nelle ore più fredde.
Precipitazioni. Su zone pedemontane probabilità medio-alta 50-75% di precipitazioni sparse, in genere di modesta entità ma a tratti anche a carattere di rovescio specie in prossimità dei rilievi prealpini; sul resto della pianura probabilità in aumento da bassa (5-25%) al mattino per locali pioviggini a medio-alta 50-75% nel pomeriggio di precipitazioni sparse, specie sui settori centro-occidentali, localmente anche a carattere di rovescio.
Temperature. Temperature minime senza variazioni di rilievo o in lieve diminuzione; massime in contenuto aumento fino a valori intorno ai 17-19°C.
Venti. In prevalenza deboli, a tratti moderati, dai quadranti orientali.
Mare. In prevalenza poco mosso.
Previsione Altezza Onde

venerdì 24. Tempo variabile con nuvolosità irregolare alternata a schiarite più frequenti nella seconda parte della giornata. Probabili riduzioni della visibilità nelle ore più fredde.
Precipitazioni. Precipitazioni generalmente assenti salvo residui deboli fenomeni nelle prime ore del mattino (probabilità bassa 5-25%).
Temperature. Temperature minime stazionarie o in lieve calo; massime in ulteriore aumento.
Venti. Generalmente deboli orientali salvo moderati rinforzi sulla costa, specie quella centro-meridionale, e nel pomeriggio sulle zone sud-occidentali.
Mare. Generalmente poco mosso.
Previsione Altezza Onde

Tendenza

sabato 25. Tempo in prevalenza soleggiato salvo passaggi di velature e residui annuvolamenti irregolari al primo mattino con probabili foschie e nebbie in successivo diradamento; dal tardo pomeriggio nuvolosità in aumento a partire da Ovest con possibili prime precipitazioni sparse in serata. Temperature minime stazionarie, massime in aumento con valori ben superiori alla media del periodo.

domenica 26. Tempo in probabile peggioramento fino a diventare da instabile, con qualche parziale schiarita, a perturbato con precipitazioni anche a carattere di rovescio. Rinforzo dei venti da nord-est e temperature in calo anche sensibile.



Temperature e precipitazioni rilevate


Dati meteo21 marzo22 marzo
T min (°C)T max (°C)Prec (mm)T min (°C)T h15(°C)
PADOVA (Legnaro)8140913
ROVIGO (S.Apollinare)91601116
TREVISO (Treviso)10150813
VENEZIA (Cavallino)9130912
VERONA (Villafranca)10160915
VICENZA (Quinto V.no)91501014
 


* Il bollettino viene emesso ogni giorno alle ore 13 con aggiornamenti alle ore 16 e alle ore 9 della mattina seguente. Gli aggiornamenti previsionali si riferiscono alla giornata in corso.