Strumenti personali
Tu sei qui: Portale ARPAVinforma Bollettini Meteo it

Dolomiti Meteo

Bollettino del 24 luglio 2016

Bollettino emesso alle ore 13.00 *



METEO NOTIZIE On Line

Tedesco Francese Inglese
 
Quota 0°C libera atmosfera h12(m)
giornodomlunmarmergio
altezza40004000400040004100
 
lunedì 25 luglio
mattina

Attendibilità previsione: Buona
pom/sera

Attendibilità previsione: Buona
 
martedì 26 luglio
mattina

Attendibilità previsione: Buona
pom/sera

Attendibilità previsione: Buona
 
mercoledì 27 luglio

Attendibilità previsione: Discreta
giovedì 28 luglio

Attendibilità previsione: Discreta
 

Seleziona la Provincia


domenica 24 luglio pom/sera
domenica 24 luglio pom/sera

Evoluzione generale

La circolazione ciclonica, che sta influenzando il tempo della regione in questi giorni, si manterrà ancora attiva almeno fino a giovedì, determinando condizioni di variabilità e a tratti di instabilità. Le temperature non subiranno variazioni significative, saranno prossime alla norma o di qualche grado inferiore, specie nei valori massimi per effetto della copertura nuvolosa.

Il tempo oggi

domenica 24
Previsioni per il pomeriggio di oggi. Sulle zone prealpine il cielo si manterrà generalmente nuvoloso o molto nuvoloso, mentre sulle Dolomiti il cielo da poco nuvoloso tenderà a divenire più nuvoloso per l'arrivo di nubi alte e per attività cumuliforme. Probabilità medio alta di precipitazioni di debole/moderata intensità, localmente a carattere di rovescio o di temporale. Non si escludono locali fenomeni intensi. Temperature in aumento, specie sulle Dolomiti per il maggior soleggiamento rispetto a ieri.

Tempo previsto

lunedì 25. Al mattino sulle Dolomiti e Prealpi cielo da parzialmente nuvoloso a nuvoloso. Aumento ulteriore della nuvolosità nel corso della mattinata con prevalenza delle nubi per gran parte del giornata. Il cielo risulterà nuvoloso per estese nubi medio-alte e per addensamenti cumuliformi a tratti intensi.
Precipitazioni. Al mattino probabilità bassa (5-25%) di precipitazioni deboli/moderate. Dalle ore centrali probabilità in aumento fino a medio alta (50-75%) di rovesci o temporali.
Temperature. Le minime in contenuto aumento, le massime senza variazioni significative, con locali modeste variazioni in relazione alla copertura nuvolosa. Su Prealpi a 1500 m min 14°C max 17°C, a 2000 m min 12°C max 14°C. Su Dolomiti a 2000 m min 10°C max 13°C, a 3000 m min 5°C max 6°C.
Venti. Nelle valli deboli di direzione variabile, in quota deboli/moderati in prevalenza da Nord Est a 5-15 km/h a 2000 m, 10-20 km/h a 3000 m.

martedì 26. Il tempo sarà ancora variabile a tratti instabile, parzialmente soleggiato al mattino, specie sulle Dolomiti dove il cielo potrà risultare anche poco nuvoloso, con ulteriore aumento della nuvolosità nel corso della mattinata per attività cumuliforme. Le nubi saranno generalmente presenti fino in serata.
Precipitazioni. Al mattino probabilità bassa (5-25%) di precipitazioni deboli/moderate. Aumento della probabilità dalle ore centrali fino a medio alta (50-75%) di rovesci o temporali.
Temperature. Rimarranno pressoché invariate, salvo qualche lieve diminuzione. Su Prealpi a 1500 m min 14°C max 16°C, a 2000 m min 12°C max 14°C. Su Dolomiti a 2000 m min 11°C max 13°C, a 3000 m min 4°C max 6°C.
Venti. Nelle valli deboli di direzione variabile, in quota deboli/moderati in prevalenza dai quadranti settentrionali, a 5-10 km/h a 2000 m, 10-20 km/h a 3000 m.

Tendenza

mercoledì 27. Il tempo continuerà a mantenersi variabile e instabile, con annuvolamenti e schiarite al mattino e maggior presenza di nubi nella seconda parte della giornata. I fenomeni di instabilità saranno un po' meno presenti rispetto ai giorni scorsi. Temperature ancora in prevalenza stazionarie o in locale lieve aumento.

giovedì 28. Tempo ancora variabile, ma inizieranno a prevalere i tratti soleggiati su tutte le zone montane, anche se nelle ore più calde del giorno saranno ancora probabili dei brevi rovesci o temporali. Temperature in contenuto aumento su valori prossimi alla norma. Venti in quota moderati in prevalenza dai quadranti settentrionali. Previsore: M.Padoan



Servizio sperimentale di previsione per alcuni comuni per lunedì 25 (ore 00-24)

LocalitàT min
(°C)
T max
(°C)
Stato del cielo - Probabilità di precipitazionePioggia
(mm)
Neve
(cm)
notte (h 00-06)mattina (h 06-12)pomeriggio (h 12-18)sera (h 18-24)
Bosco C.N.172210%30%50%0%5-150
Asiago132210%30%50%0%5-150
Belluno162410%30%50%0%5-100
Agordo152310%30%50%0%5-100
Arabba111510%30%50%0%5-150
Cortina131910%30%50%0%5-150
Pieve di Cadore152410%30%50%0%5-100
Sappada132010%30%50%0%5-150
 


* Il bollettino viene emesso ogni giorno alle ore 13 con aggiornamenti alle ore 16 e alle ore 9 della mattina seguente. Gli aggiornamenti previsionali si riferiscono alla giornata in corso.