Vai al contenuto

POCA ACQUA E TEMPERATURA ELEVATA LE CAUSE DELLA MORIA DI PESCI AD ALMISANO

Comunicato stampa
Data di pubblicazione:


Domenica 6 settembre alle 12 i vigili del fuoco di Vicenza hanno informato ARPAV di una moria di pesci riscontrata da un dipendente del consorzio di bonifica nel Rio Acquetta di Almisano in via Casette. Giunti sul posto i tecnici ARPAV hanno verificato la presenza di una decina di pesci di grossa taglia morti, la scarsità di acqua e l’assenza di scarichi nella roggia da parte delle aziende nelle vicinanze. Sul posto i tecnici hanno verificato: la concentrazione di ossigeno molto bassa, pH e conduttività nella norma e alta temperatura, valori che supportano l’assenza di scarichi industriali.
E’ stato prelevato un campione inviato al laboratorio ARPAV per analisi del chimismo di base che è risultato nella norma. L’anossia del corpo idrico che ha provocato la moria di pesce probabilmente è da attribuirsi alla scarsità di acqua, al flusso praticamente nullo e all’elevata temperatura.

Ultimo aggiornamento

09-11-2022 11:20

Questa pagina ti è stata utile?