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Qualità delle acque a supporto degli usi irrigui. Biennio 2018-2019. 241 stazioni controllate per valutare l’idoneità delle acque

Come si valuta l’idoneità di un corso d’acqua all’uso irriguo? Il parametro Escherichia coli è l’indicatore individuato per valutare l’idoneità microbiologica all’uso irriguo dei corsi d’acqua. Cinque sono le classi individuate, dalle acque utilizzabili senza restrizioni a quelle non direttamente utilizzabili. Il rapporto “Qualità delle acque a supporto degli usi irrigui. Biennio 2018-2019” propone la classificazione per 241 tratti dei corsi d’acqua principali del Veneto connessi all’uso irriguo. I tratti fluviali vengono classificati sulla base della concentrazione media riferita al periodo di monitoraggio 2018-2019. Nel biennio il 40% sono tratti con acqua che può essere utilizzata senza restrizioni. Nessun tratto ricade nella classe peggiore per la quale si sconsiglia l’uso ai fini irrigui

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Qualità delle acque a supporto degli usi irrigui. Biennio 2018-2019. 241 stazioni controllate per valutare l’idoneità delle acque

Come si valuta l’idoneità di un corso d’acqua all’uso irriguo? Il parametro Escherichia coli è l’indicatore individuato per valutare l’idoneità microbiologica all’uso irriguo dei corsi d’acqua. Cinque sono le classi individuate, dalle acque utilizzabili senza restrizioni a quelle non direttamente utilizzabili. Il rapporto “Qualità delle acque a supporto degli usi irrigui. Biennio 2018-2019” propone la classificazione per 241 tratti dei corsi d’acqua principali del Veneto connessi all’uso irriguo. I tratti fluviali vengono classificati sulla base della concentrazione media riferita al periodo di monitoraggio 2018-2019. Nel biennio il 40% sono tratti con acqua che può essere utilizzata senza restrizioni. Nessun tratto ricade nella classe peggiore per la quale si sconsiglia l’uso ai fini irrigui

Ultimo aggiornamento

16-09-2022 09:57

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